小书亭 > 男频 > 大明:开局把系统借给洪武帝
加入书签 打开书架 返回目录

第三百九十章 佛门辩经

【书名: 大明:开局把系统借给洪武帝 第三百九十章 佛门辩经 作者:爱做梦的乌贼】

热门推荐: 绑定国运:扮演酒剑仙,气哭宝儿姐大道清理计划五重谍王左道江湖重生野性时代综漫:总之就是各种各样的宇宙的边缘世界欢喜债

“呵呵,那就更不用担心了,毕竟这不是还有你的吗?”

朱元章看了一眼旁边的孙悟空。

现如今的孙悟空和之前比起来已经是大不相同了。

之前的孙悟空虽然厉害,但其实是有上限的,他的能力虽然很强,和太乙真人这一类老牌金仙相比已经不遑多让了,但想要和太上老君、如来佛祖这一类人相提并论还是稍微有一些差距的,更别说是暴打他们了。

但现在已经完全不同了,因为朱标上一次去灵山大雷音寺,已经从他那里获得了孙悟空的另外一半道基。

这一半道基本来是属于六耳猕猴的,当然此刻的六耳猕猴还没有完全孕育出来,朱标在如来佛祖的极乐世界见到他的时候,发现现在的六耳猕猴还是一块石头。

毕竟西游都已经彻底没有了,再把六耳猕猴造出来就有些多此一举了。

而且最关键的是,这一半属于六耳猕猴的本源其实本来就只是一小部分而已,大部分的本源还是在孙悟空那里的。

两人虽然同根同源,但谁主谁次还是被分的很清楚的。

如果按照原来的轨迹,孙悟空一直被压制境界在真仙境,即便吞吃了蟠桃和九转金丹也只是最弱的金仙而已。

而六耳猕猴一出生就在佛门,经受佛门的教育,想要和孙悟空打成平手算还是有些可能的。

但现如今因为朱标的出现,彻底改变了孙悟空的命运和行动轨迹。

不被压在五行山下的孙悟空,并没有被压迫嵴梁骨,而在天庭之中一次又一次的显露出强大至极的身手,也让整个佛门都忌惮不已。

这个时候把六耳猕猴放出来,纯粹就是找死,是肉素包子打狗有去无回,其结果不会对孙悟空产生任何一丁点的影响,只能成全孙悟空,让他补全道基,让他变得更加可怕。

佛门自然不会做这种吃力不讨好的事情,对他们来说,一直把孙悟空这另外一半道基捏在手里,还可以成为一个不错的筹码。

甚至在如来佛祖看来,如果有机会的话,甚至可以用这一小半的道基把那只妖猴引过来收为己用,或者直接灭杀。

但可惜还没等他付诸于行动,朱标就突然出现,把佛门积累了十万年的所有极乐世界一网打尽,变成了自己的。

自然也就包括了这另外一小半的孙悟空道基。

而在朱标获得这东西的第一时间,自然是直接就给了孙悟空。

而孙悟空,也直接闭关炼化。

五十年的时间,他已经完全把这另外一小半道基融入了己身,此刻的孙悟空,只说实力已经站在了整个三界所有强者的顶端,即便是如来佛祖、太上老君也完全比不上他了。

因为他自身此刻已经融入了超过三十道法则之力,这是一个极其恐怖的数字,等于孙悟空拥有了三十多件法则灵宝。

甚至比三十多件法则灵宝更加厉害,因为这种法则之力是已经被孙悟空领悟了的,和那些需要利用灵宝来使用的法则之力所能展现出来的威力完全不可同日而语。

孙悟空闻言,不由呲牙一笑。

他很认同朱元章所说的话,说起来他和如来佛祖在一百年前在南瞻部州是战过一场的,当年没有分出胜负,甚至他隐隐的还有一点被如来佛祖压制,现在再次碰上如来佛祖,他可是想要好好再战上一场了。

想到这里,孙悟空甚至还有些希望,这位已经进阶了世界之主的佛祖,可以不遵守这座希望之城的规则,动用佛法神通。

这样以来,他就可以让他知道知道,什么叫做规矩,就可以名正言顺的暴打对方一顿了。

此刻太阳城中的如来佛祖自然不知道自己此刻已经被人盯上了。

他依然行走在这座和他印象中的城市完全不同的大城。

说是没有死印象也不尽然,当年在短暂的大明帝国之行中,他也是见过类似的城市的,大明帝国每一座城市都是这个样子。

当然那时候因为时间太短,他无法了解到大明帝国真正的内在运行逻辑,但现在不同了,这座城市就在三界,而且看样子还是照搬的大明的制度,自己自然就有了大把的时间好好研究研究这一座城市内的真想了。

三天的时间,他除了找到了那位老婆婆之外,又发展出来了二十多个信徒。

这些人基本都是老人,都曾经生活在佛门治下,他们曾经见识过佛门最耀眼的时候到底是什么样子,自然再次见到如来佛祖之后,很轻而易举的就再次成为了佛门的忠实信徒。

不过那些年轻人就没有那么容易了。

如来佛祖曾经见过一个二十多岁的年轻人,那家伙看到他在宣扬佛法,上来就要和他辩论,而辩论的内容竟然是信仰之力的构成和佛门的内在运行逻辑。

按照他的说法,佛门就像是一个大型的传销组织,本来什么也没有的穷光蛋,在宣扬佛法,得到信徒之后,在极短的时间内聚拢起大量的信仰之力。

而这些信仰之力,六成留给自己,四成返还信徒,就这样,信徒还感恩戴德的敬拜佛祖。

不过在辩论方面,如来佛祖自然不虚,开口便和这年轻人辩论了一天一夜。

结果自然是谁也说服不了谁。

说实话,这还是如来佛祖第一次在辩论上吃瘪,他还真是小看了这位只有二十多岁的年轻人,在他本来的想法中,二十多岁也就是和一个婴儿一般,但现在这个婴儿竟然能和自己辩论的不相上下,这实在是让如来佛祖有些惊讶。

而后续的发展更让他惊讶,在知道自己城里来了一个和尚之后,越来越多的年轻人竟然就这么直挺挺的找上了自己,也和自己辩论。

而且一开口,这些家伙就开始引经据典,说的话也显得很有哲理。

之前如来佛祖用神识扫视这座城的时候,只是浅尝即止,他并没用发现这座城是竟然隐藏着这么多的杠精。

而且这些家伙见如来佛祖战斗力超强,竟然开始呼朋唤友,不讲武德的一大群人一起上来和自己辩论,甚至有的人还直接带着大量的书籍,辩论不过了就现场翻书,完全一副和自己死干到底的样子。

说实话,如果是以前,见到一群二十多岁的年轻人竟敢的自己面前如此不讲规矩,他早就一巴掌就直接镇压成了灰灰了。

他做人做事的原则其实是很灵活的,能辩论的自然可以辩论,不能辩论,或者说辩论不过的,那就直接武力解决就是了。

毕竟这个世界本来就是一个武力值为上的世界。

但现在他最终还是忍了下来。

毕竟他现在可并不是在大雷音寺,现如今的三界一家独大的已经从道门换成了大明帝国,这个帝国近些年来显露出的威力,说实话,让所有势力都极其忌惮。

而且现在自己虽然成为了世界之主,但单论势力来说,和之前佛门还在强盛的时候自然是不可同日而语的。

如果这个时候,和大明帝国全面开战,其实是极其不明智的。

他出关之前和道祖定下的策略就是先在暗中发展一波,最起码也要把大明在四大部洲建立的这些城市全部都弄乱了再说。

只有这样,人族的气运之力才能混乱,他们才能有一丝的机会。

但他没想到的是,这才刚刚开始第一步,他就遇到了困难。

他竟然在最擅长的传扬佛法这一点上败下了阵来,而且还是败给了一群二十多岁的年轻人。

这简直就是对他的侮辱。

还有一点让他在意的是,随着他和这些年轻人的辩论越来越激烈,其影响到的人也开始越来越多,每天聚拢过来听自己等人辩论的都有几百人之多。

说实话,如果是之前,这么多人听自己亲自讲解佛经,最起码有八成的人会变成自己虔诚的信徒。

但现在让他无奈的是,这些人听的时候,全都是一副恍然大悟的模样,但等听过了之后,一回头却是全都忘完了。

一连十天持续不断的辩论,影响力虽然越来越大,来围观的人虽然越来越多,但他收获的信徒却是少的可怜,直到现在也才只有四五十个而已。

“为何会如此呢?”

“难道他们真的看不到信仰自己能够获得的好处吗?”

“这些好处可是实打实的在这些人身上应验了的啊!”如来佛祖是真的有些不理解。

这个疑惑持续了半个月多的时间,直到他看到了一本书。

一本叫做诸世界功法初解的书。

这本书中详细描述了诸多修行法门的隐秘,自然这其中也包括了佛道。

期内对于信仰之力的讲解极其透彻,连信仰之力的运行规则,产生的原因,以及所产生的危害,以及对社会的影响全部都有讲解。

这些东西如来佛祖自然是很清楚的,但说实话即便是曾经的佛门,知道这些的也并不多,充其量也就是那些佛陀、菩萨、罗汉知道一些,甚至连佛门的一些古佛都没有这本书讲解的清楚。

虽然那些古佛可能已经活了几百上千年,但也只是活的岁数长而已,他们的大部分时间其实都只是用在了修炼上而已,对于这些佛法的理论知识是真的没有多少人研究。

毕竟这东西研究了也不可能增强一星半点的实力,对他们来说实在是没有任何意义。

但面前这些年轻人显然是真的在研究,如来佛祖真的想不通,这些人真的就这么有时间吗?

年纪轻轻不去修炼,却从来研究这些对他们来说完全没用的东西,这实在是太让人费解了。

特别是其中还有一些根本就没有灵根的凡人。

这样的人是注定不可能修炼有成的,但就是这样的人,竟然也能把佛法说的头头是道,甚至连修仙一道各个境界的瓶颈如何突破他们都一清二楚。

如来佛祖是真的不理解这些凡人研究这些是为了什么。

若是能用搜魂的手段的话,或许他早就已经对这些家伙进行了搜魂,去看一看这些人内心深处真正的想法了。

但现在显然不能,他也就只能按捺住心中的蠢蠢欲动了。

而等他也把这本书彻底通读了一遍之后,他不得不说,这本书的作者是真的很厉害的。

不说对于佛法的理解,其中对于道门,对于一些旁门左道,各种各样的修炼体系,甚至连大明帝国自己的人道气运之力,以及帝国系统都讲解的清清楚楚。

从这本书这如来佛祖甚至感觉自己也有一种受益匪浅的感觉。

他甚至从这本书上看到了八九玄功。

这让如来佛祖非常的无语。

八九玄功可是道门不传之秘,现在竟然就这么堂而皇之的出现在了一本普通的不能再普通的读物上。

而且这本读物据说已经在整个三界之内都彻底流通,任何人都可以观看。

这就相当于一本三界顶级武功秘籍,即便是一个一文不值的凡人也能拿过来观看,即便他或许根本就不知道这里面的意思。

想到这里,如来佛祖不由扭头看了一眼自己旁边那个正和自己侃侃而谈的凡人。

或许自己错了,在大明的治下,凡人已经不再是一文不值了。

一个月后,感受到越来越多的人跑过来和自己辩论佛法,甚至有别的城市的人专门坐着传送阵而来,而如此宏大的场面之下,信仰佛法的人不但没有增多,甚至还变少了十多个。

这让如来佛祖第一次有了一种丧气的感觉。

他已经预感到这个城市的人已经不太可能真的信仰佛法了,除非他能够把这些人现如今的生活全都直接毁掉,把这些人全部杀掉,毁灭这一代人,等下一代成长起来,才有可能在这里重新建立起来一个像当年的天竺一样的佛国。

但显然这是不可能的。

如果他真的这么做了,那就等于是和大明帝国直接开战了。

现在的大明帝国,就连道祖都显得无比忌惮,更遑论是他,所以他也只能在这里辩论了一个月后,悄无声息的离开了这里。

这个方法已经行不通了,他要去寻找另外的方法。

上一章 目 录 书签 下一章
相邻的书:诸天之我不是道祖诸天之百味人生忍界解说员武动乾坤修仙从时间管理开始我在天刀混成了大佬神豪从天刀开始小蘑菇天才基本法万相之王